Top 10 Heart Touching Mother Shayari in Hindi

दोस्तों आज हम आपके लिए Top 10 Heart Touching Mother Shayari लेकर आये है। कहते मां का प्यार अनमोल और निस्वार्थ होता है और हम चाह कर भी मां के कर्ज को कभी चुका नहीं पाते क्योंकि बच्चों की खुशियों में ही माँ की खुशियाँ छुपी रहती है। अगर आप भी अपने मां से प्यार करते हो तो आज की Heart Touching Mother Shayari in Hindi आपको जरूर पसंद आएगी।

 

 

माँ तेरी याद सताती है मेरे पास आ जाओ न,
थक गया हूँ मुझे अपने आँचल में सुलाओ न,
उँगलियाँ फेर कर मेरे बालों में,
एक बार फिर से वो बचपन की लोरियाँ सुनाओ न।
Maa teri yaad satati hai mere paas aa jaao na,
thak gaya hu mujhe apne aanchal mein sulaao na,
ungliyan fer kar mere baalo mein,
ek baar fir se wo bachan ki loriya sunao na.

Heart Touching Mother Shayari in Hindi

Heart Touching Mother Shayari in Hindi

फूल में जिस तरह खुशबू अच्छी लगती है,
मुझको उस तरह मेरी माँ अच्छी लगती है,
खुदा सलामत और खुश रखे मेरी माँ को,
सारी दुआ मैं मुझे ये दुआ अच्छी लगती हैं।
Phool me jis tarah khushboo achchi lgti hain,
mujhko us taraha meri maa achchi lagti hain,
sari salamat or khush rakhe meri maa ko,
sari duaon me mujhe ye dua achchi lagti hai.

 

माँ ना होती तो वफ़ा कौन करेगा,
ममता का हक़ अदा कौन करेगा,
रब हर एक माँ को सलामत रखना,
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा।
Maa na hoti to wafa kaun karega,
mamta ka haq ada kaun karega,
rab har ek maa ko salamat rakhe,
warna hamare liye dua kaun karega.

 

माँ के बिना ज़िंदगी वीरान होती है,
तन्हा सफर में हर राह सुनसान होती है,
ज़िंदगी में माँ का होना जरूरी है यारों,
माँ की दुआओं से ही हर मुश्किल आसान होती है।
Maa ke bina zindgi viran hoti hai,
tanha safar mein har rah sunsaan hoti hai,
zindagi me maa ka hona zaroori hai,
maa ki duaon se hi har mushkil aasan hoti hai,

Heart Touching Mother Shayari in Hindi

Heart Touching Mother Shayari in Hindi

वक्त से कुछ पलों को मैं चुरा लूं,
मां की गोद में कुछ पल सुकून के बिता लूं, 
मां के चरणों की धूल को माथे पे लगा लूं,
मां से किया हर एक वादे को मैं जिंदा रहते निभा लूं।
Waqt se kuch palon ko main chura lu,
maa ki god mei kuch pal sukoon ke bita lu,
Maa ke charno ki dhool ko maathe pe laga lu,
maa se kiye har ek waade ko mei zinda rehte nibha lu.

 

माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा,
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा,
खुदा ने रख दी हो जिस के कदमों में जन्नत,
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा।
Maa ki ajmat se accha jaam kya hoga,
maa ki khidmat se accha kaam kya hoga,
khuda ne rakh di ho jis ke kadmo mein jannat,
socho uske sar ka mukaam kya hoga.

 

माँ तो जन्नत का फूल है,
प्यार करना तो उसका उसूल है,
दुनिया की सारी मोहब्बत फ़िज़ूल है,
माँ के कदमो की मिट्टी जन्नत की धूल है।
Maa to jannat ka phool hai,
pyar karna to uska usool hai,
duniya ki saari mohabbat fizool hai,
maa ke kadmo ki mitti jannat ki dhool hai.

Heart Touching Mother Shayari in Hindi

Heart Touching Mother Shayari in Hindi

आँखे खोलू तो चेहरा मेरी माँ का हो,
आँखे बंद हो तो सपना मेरी माँ का हो,
मैं मर भी जाऊं तो भी कोई गम नहीं,
लेकिन कफ़न मिले तो दुपट्टा मेरी माँ का हो।
Aankhe kholu to chehra meri maa ka ho,
aankhe band ho to sapna meri maa ka ho,
main mar jaau to bhi koi gam nahi,
lekin kafan mile to dupatta meri maa ka ho.

 

बच्चों को खिलाकर जब सुला देती है माँ,
तब जाकर थोडा सा सुकून पाती है माँ,
प्यार कहते हैं किसे और ममता क्या चीज़ है,
कोई उन बच्चों से पूछे जिनकी गुज़र जाती है माँ।
Baccho ko khilakar jab sula deti hai maa,
tab jakar thoda sukoon paati hai maa,
pyar kahte hai kise aur mamta kya chij hai,
koi un baccho se pooche jinki gujar jaati hai maa.

 

अपनी ख्वाहिशों को कुर्बान करते देखा है,
कभी गुस्सा करते हुए भी प्यार जताते देखा है,
बच्चों का पेट भरते भरते खुद ख़ाली पेट सोते देखा है,
ऐसा एक फ़रिश्ता मैंने अपनी माँ के रूप में देखा है।
Apni khwahishon ko kurbaan karte dekha hai,
kabhi gussa karte huye bhi pyar jatate dekha hai,
baccho ka pet bharte bharte khud khali pet sote dekha hai,
aisa ek farishta maine apni maa ke roop mein dekha hai.

 

इन्हें भी पढ़े:-

 

तो दोस्तों हम आशा करते है कि आपको ये Top 10 Heart Touching Mother Shayari in Hindi पसंद आई होगी। अगर आपके मन में कोई विचार या सुझाव हो, तो आप हमे कमेंट जरिए जरूर बताएं और इस पोस्ट को अपने पार्टनर और दोस्तों के साथ सोशल मीडिया पर शेयर जरूर करें। धन्यवाद!

Leave a Comment