Top 30+ Heart Touching Gulzar Shayari | गुलज़ार की मशहूर शायरियां

दोस्तों, आज की इस पोस्ट में हमे आपके लिए Heart Touching Gulzar Shayari लेकर आये है। गुलज़ार साहब की शायरियों में वो बात और गहराई होती है, जो हम सोच भी नहीं सकते लेकिन सुनने के बाद अहसास होता है, कि यही वो बात थी जो हम कहना चाहते थे। कितनी शिद्दत से हम यही तो कहना चाहते थे। 

आज भी गुलज़ार साहब की शायरियां हमारे दिलों को छू जाती है। उम्मीद है आपको गुलज़ार साहब की ये शायरियां पसंद आएगी खासकर Gulzar Ki Do Line Shayari आपको बेहद पंसद आएंगी।

 

 

 

तुम्हे जो याद करता हुँ, 
मै दुनिया भूल जाता हूँ,
तेरी चाहत में अक्सर, 
मैं सभँलना भूल जाता हूँ।
Tumhe jo yaad karta hu,
main duniya bhul jata hu,
teri chahat mein aksar,
main sabhanla bhul jata hu.

 

Heart Touching Gulzar Shayari

Heart Touching Gulzar Shayari

इस दौर के लोगो में वफ़ा ढूंढ रहे हो,
बड़े नादान हो साहब,
ज़हर की शीशी में दवा ढूंढ रहे हो।
Is daur ke logo mein wafa dhundh rahe ho,
bade nadan ho sahab,
jahar ki shishi mein dawa dhundh rahe ho.

 

 

दिन कुछ ऐसे गुजारता है कोई,
जैसे एहसान उतारता है कोई।
Din kuch aise gujarta hai koi,
jaise yehsan utarta hai koi.

 

 

पूछा जो हमने किसी और के होने लगे हो क्‍या,
वो मुस्कुरा कर बोले पहले तुम्हारे थे क्या।
Pucha jo humne kisi aur ke hone lage ho,
wo muskura kar bole pahle tumhare the kya.

 

 

वो मोहब्बत भी तुम्हारी थी,
वो नफ़रत भी तुम्हारी थी,
हम अपनी वफ़ा का इंसाफ किससे मांगते,
वो शहर भी तुम्हारा था,
वो अदालत भी तुम्हारी थी।
Wo mohabbat bhi tumhari thi,
wo nafrat bhi tumhari thi,
hum apni wafa ka insaf kisse mangte,
wo shahar bhi tumhara tha,
wo adalat bhi tumhari thi.

 

 

तिनका सा मैं और समुंदर सा इश्क़,
डूबने का डर और डूबना ही इश्क़।
Tinka sa main aur samundar sa ishq,
Doobne ka dar aur doobna hi ishq.

 

 

सच्ची मेरी दोस्ती आजमा के देख लो,
करके याकिन मुह पर मेरे पास आ कर देख लो।
Sacchi meri dosti aajma ke dekh lo,
karke yakin muh par mere paas aa kar dekh lo.

 

Heart Touching Gulzar Shayari on Life

Heart Touching Gulzar Shayari

ख़ुदा तूने तो लाखो की तकदीर संवारी है,
मुझे दिलासा तो दे की अब तेरी बारी हैं।
Khuda tune to lakho ki taqdeer sanwari hai,
mujhe dilasa to de ki ab teri baari hai.

 

 

हवा गुज़र गयी पत्ते थे कुछ हिले भी नहीं,
वो मेरे शहर में आये भी और मिले भी नहीं।
Hawa gujar gayi patte the kuchh hile bhi nahi,
wo mere shahar mein aaye bhi aur mile bhi the.

 

 

हम अपनी इस अदा पर गुरुर करते है,
किसी से प्यार हो या नफरत भरपूर करते है।
Hum apni is ada par gurur karte hai,
kisi se pyar ho ya nafrat bharpur karte hai.

 

 

इतनी सी ज़िन्दगी है पर ख्वाब बहुत है,
जुर्म तो पता नहीं साहब पर इल्जाम बहुत है।
Etni si zindagi hai par khwaab bahut hai,
jurm to pata nahi sahab par eljaam bahut hai.

 

 

रुतबा कम है मगर लाज़वाब है मेरा,
जो हर किसी के दर पर दस्तक दे,
वो किरदार नहीं है मेरा।
Rutba kam hai magar lajawaab hai mera,
wo har kisi ke dar par dastak de,
wo kirdar nahi hai mera.

 

 

शाम से आँख में नमी सी है,
आज फिर आप की कमी सी है।
Shaam se aankh mein nami si hai,
aaj fir aap ki kami si hai.

 

Heart Touching Gulzar Shayari in Hindi

Heart Touching Gulzar Shayari

चुभता हूँ सबको कोई छूरा तो नहीं हूँ,
तुम बताते हो जितना उतना बुरा तो नहीं हूँ।
Chubhta hu sabko koi chhura to nahi hu,
tum batate ho jitna utna bura to nahi hu.

 

 

दिल तो रोज कहता है मुझे कोई सहारा चाहिए,
फिर दिमाग कहता है क्या धोखा दोबारा चाहिए।
Dil to roj kahta hai mujhe koi sahara chahiye,
fir dimaag kahta hai kya dhokha dobara chahiye.

 

 

इतने जल्द ना सारे राज बताया करो,
बात लंबी करनी हो तो कुछ राज छुपाया करो।
Etne jald na saare raaj bataya karo,
baat lambi karni ho to kuchh raaj chhupaya karo.

 

 

मशवरा तो खूब देते हो की खुश रहा करो,
कभी खुश रहने की वजह भी दे दिया करो।
Mashwara to khub dete ho ki kush raha karo,
kabhi kush rahne ki wajah bhi de diya karo.

 

 

जहाँ जाना है जाओ,
तुमसे अब कोई रिश्ता थोड़ी है,
जिसके लिए मुझे छोड़ के गए हो,
वो भी कोई फरिश्ता थोड़ी है।
Jaha jana hai jaao,
tumse ab koi rishta thodi hai,
jiske liye mujhe chhod ke gaye ho,
wo bhi koi farishta thodi hai.

 

 

दर्द को छोड़ कर हार में तू राज़ी है,
भूल रहा तेरे हाथो में अभी बाज़ी है।
Dard ko chhod kar haar mein tu raaji hai,
bhul raha tere hatho mein abhi baaji.

 

Heart Touching Gulzar Shayari on Love

Heart Touching Gulzar Shayari

हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक्त की शाख से लम्हे नहीं तोड़ा करते।
Hath chhute bhi to rishta nahi chhoda karte,
waqt ki shakh se lamhe nahi toda karte.

 

 

सुनाऊ क्या? किस्सा थोड़ा अजीब है,
जिसने खंज़र मारा है वही दिल के करीब है।
Sunau kya kissa thoda ajeeb hai,
jisne khanjar mara hai wahi dil ke kareeb hai.

 

 

तकलीफ़ ख़ुद की कम हो गयी,
जब अपनों से उम्मीद कम हो गईं।
Taqleef khud ki kam ho gayi,
jab apno se ummid kam ho gayi.

 

 

तुम बदले तो हम भी कहाँ पुराने से रहे,
तुम आने से रहे तो हम भी बुलाने से रहे।
Tum badle to hum bhi kaha purane se rahe,
tum aane se rahe to hum bhi bulane se rahe.

 

 

देख दर्द किसी और का,
आह दिल से निकल जाती है,
बस इतनी सी बात तो,
आदमी को इंसान बनाती है।
Dekh dard kisi aur ka,
aah dil se nikal jaati hai,
bas itni si baat to,
aadmi ko insaan banati hai.

 

 

ना समझ है वो अभी मेरी बात नहीं समझेगा,
मेरी जगह नहीं है न मेरे हालात नहीं समझेगा।
Na samajh hai wo abhi meri baat nahi samjhega,
meri jagah nahi hai na mere halaat nahi samjhega.

 

Best Heart Touching Gulzar Shayari

Heart Touching Gulzar Shayari

हर तरीका आज़मा चुका हूँ तुम्हें मनाने का,
कहाँ से सीख के आये हो ये अंदाज रूठ जाने का।
Har tareeka aajma chuka hu tumhe manane ka,
kaha se sikh ke aaye ho ye andaaz ruth jaane ka.

 

 

तुम बदले तो हम भी कहाँ पुराने से रहे,
तुम आने से रहे तो हम भी बुलाने से रहे।
Tum badle to hum bhi kaha purane se rahe,
tum aane se rahe to hum bhi bulane se rahe.

 

 

यही तो ज़माने का उसूल है,
जरुरत हो तो खुदा, वरना बंदा फ़िज़ूल है।
Yahi to jamane ka usool hai,
jarurat ho to khuda warna banda fizul hai.

 

 

ज़रा सी बात पर शौक करना,
मेरी आदत नहीं,
गहरी जड़ का बरगद हूँ, 
दीवार पर ऊगा पीपल नहीं।
Jara si baat par shauk karna, 
meri aadat nahi,
gahri jad ka bargad hu,
Deewar par uga pipal nahi.

 

 

एक शख्स जो इतना सताता है,
सुकून भी न जाने क्यों उसी के पास आता है।
Ek shakhs jo itna satata hai,
sukoon bhi na jaane kyu usi ke paas aata hai.

 

Heart Touching Gulzar Shayari

मैं तुझे बार बार इसलिए समझता हूँ,
तुझे टुटा हुआ देखकर मैं खुद भी टूट जाता हूँ।
Main tujhe baar baar isliye samajhta hu,
tujhe tuta huaa dekhkar main khud bhi toot jata hu.

 

 

हम अफ़सोस क्यों करे की कोई हमे ना मिला,
अफ़सोस तो वो करे जिन्हे हम ना मिले।
Hum afsos kyu kare ki koi hume na mila,
afsos to wo kare jinhe hum na mile.

 

 

मेरे तो दर्द भी औरों के काम आते है,
मैं रो पडु तो कई लोग मुस्कुराते है।
Mere to dard bhi auro ke kaam aate hai,
main ro padu to kai log muskurate hai.

 

खुबसूरत प्यार भरी शायरी

 

दोस्तों हम आशा करते है कि आपको आज की पोस्ट Heart Touching Gulzar Shayari पसंद आई होगी। अगर आपके मन में कोई विचार या सुझाव हो, तो आप हमे कमेंट जरिए जरूर बताएं और इस पोस्ट को अपने पार्टनर और दोस्तों के साथ सोशल मीडिया पर शेयर जरूर करें।

Leave a Comment