Zubair Ali Tabish Shayari | ज़ुबैर अली ताबिश की मशहूर शायरियां

दोस्तों आज हम आपके लिए Zubair Ali Tabish Shayari लेकर आए है। Zubair Ali Tabish एक मशहूर शायरों में से एक है इनकी शायरी लोगों के दिल को छू लेती है। यहाँ हम Zubair Ali Tabish की कुछ बेहतरीन शायरियां पेश कर रहे है।

 

 

हज़ारों क़र्ज़ थे मुझ पर तुम्हारी उल्फ़त के,
मुझे वो क़र्ज़ चुकाने का मौक़ा तो देते,
तुम्हारा ख़ून मेरे जिस्म में मचलता रहा,
ज़रा सा क़तरा बहाने का मौक़ा तो देते।
Hazaro karz the mujh par tumhari ulfat ke,
mujhe wo karz chukane ka mauka to dete,
tumhari khoon mere jism mein machalta hai.
zara sa katra bahane ka mauka to dete.

Zubair Ali Tabish Shayari

Zubair Ali Tabish Shayari

जरा ठहरो की शब फीकी बहुत है,
तुम्हें घर जाने की जल्दी बहुत है,
जरा नजदीक आकर बैठ जाओ,
तुम्हारे शहर में सर्दी बहुत है।
Zara thahro ki shab fiki bahut hai,
tumhe ghar jaane ki jaldi bahut hai,
zara nazdeek aakar aakar baith jaao,
tumhare shahar mein sardi bahut hai.

 

मैं बोझ काँधों पे ऐसे उठा के चलता हूँ,
तुम्हारा जैसे जनाज़ा उठा के चलता था,
यहाँ पे मेरी परेशानी सिर्फ़ मेरी है,
वहाँ कोई न कोई कांधा तो बदलता था।
Main both kandho pe aise utha ke chalta hu,
Tumhara jaise janaza utha ke chalta tha,
yaha pe meri pareshani sirf meri hai,
waha koi na koi kandha to badalta tha.

 

जहाँ पंखा चल रहा है वहीं रस्सी भी पड़ी है,
मुझे फिर खयाल आया, अभी ज़िन्दगी पड़ी है।
Jaha pankha chal raha hai wahi rassi bhi padi hai,
mujhe fir khayal aaya abhi zindagi padi hai.

 

तुम्हारी शम-ए-तमन्ना बस एक रात बुझी,
चराग़ मेरी तवक़्क़ो के रोज़ बुझते हैं,
मैं साँस लूँ भी तो कैसे कि मेरी साँसों में,
तुम्हारी डूबती साँसों के तीर चुभते हैं।
Tumahri sham ye tamanna bas ek raat bujhi,
charag meri tavakko ke roj bujhte hai,
main sans lu bhi to kaise ki meri sanso mein,
tumhari doobti sanso ke teer chubhte hai.

Zubair Ali Tabish Shayari in Hindi

Zubair Ali Tabish Shayari

मैं जब भी छूता हूँ अपने बदन की मिट्टी को,
तो लम्स फिर उसी ठंडे बदन का होता है,
लिबास रोज़ बदलता हूँ मैं भी सब की तरह,
मगर ख़याल तुम्हारे कफ़न का होता है।
Main jab bhi chhuta hu apne badan ki mitti ko,
to lams fir usi thande badan ka hota hai,
libas roj badalta hu main bhi sab ki tarah,
magar khayal tumhare kafan ka hota hai.

 

तुम्हारा सिर्फ़ हवाओं पे शक गया होगा,
चराग़ ख़ुद भी तो जल जल के थक गया होगा।
Tumhara sirf hawaon pe shak gaya hoga.
charag khud bhi to jal jal ke thak gaya hoga.

 

कोरे कागज़ पर रो रहे हो तुम,
मैं तो समझा पढ़े लिखे हो तुम,
क्या कहा मुझसे दूर जाना है,
इसका मतलब है जा चुके हो तुम।
Kore kagaj par ro rahe ho tum,
main to samjha padhe likhe ho tum,
kya kaha mujhse door jaana hai,
iska matlab hai ja chuke ho tum.

 

मैं कोई राह हूँ तुम राह देखने वाले,
कि मुंतज़िर तो मरा पर न इंतिज़ार मरा,
तुम्हारी मौत मेरी ज़िंदगी से बेहतर है,
तुम एक बार मरे मैं तो बार बार मरा।
main koi raah hu tum raah dekhne waale,
ki muntazir to mara par na intijaar mara,
tumhari maut meri zindagi se behtar hai,
tum ek baar mare main to baar baar mara.

Zubair Ali Tabish Shayari Hindi

Zubair Ali Tabish Shayari

इश्क़ में ये दावा तो नहीं है कि मैं ही अव्वल आऊँगा,
लेकिन इतना कह सकता हूँ अच्छे नंबर लाऊँगा।
Ishq mein ye dawa to nahi ki main hi awwal aaunga,
lekin itna kah sakta hu achche number launga.

 

हमारा दिल तो हमेशा से एक जगह पर है,
तुम्हारा दर्द ही रास्ता भटक गया होगा,
बिछड़ कर भी हूँ ज़िंदा रहने वाला,
तू होता कौन है ये कहने वाला।
Hamara dil to hamesha se ek jagah par hai.
tumhara dard bhi rasta bhatak gaya hoga,
bichad kar bhi hu zinda rahne wala,
tu hota kaun hai ye kahne wala.

 

हमने पर्चे आंसुओं से भर दिए,
और तुमने इतने कम नंबर दिए,
ऊंचे नीचे घर थे बस्ती में बहुत,
जलजले ने सब बराबर कर दिए।
Humne parche aansuon se bhar diye,
aur tumne itne kam number diye,
unche niche ghar the basti mein bahut,
jaljal ne sab barabar kar diye.

 

इसी ख़ुशी ने मेरा दम निकाल रखा है,
की उसने अब भी मेरा गम संभाल रखा है।
Isi khushi ne mera dam nikal rakha hai,
ki usne ab bhi mera gam sanbhal rakha hai.

Best Zubair Ali Tabish Shayari

Zubair Ali Tabish Shayari

कोई काँटा कोई पत्थर नहीं है,
तो फिर तू सीधे रस्ते पर नहीं है,
मैं इस दुनिया के अंदर रह रहा हूँ,
मग़र दुनिया मेरे अंदर नहीं है।
Koi kata koi patthar nahi hai.
to fir tu sidhe raste par nahi hai,
main is duniya ke andar rah raha hu,
magar duniya mere andar nahi hai.

 

बैठे-बैठे इक दम से चौंकाती है,
याद तेरी कब दस्तक दे कर आती है,
तितली के जैसी है मेरी हर ख़्वाहिश,
हाथ लगाने से पहले उड़ जाती है।
Baithe baithe ek dam se chaukati hai,
yaad teri kab dastak de kar aati hai,
titli ke jaisi hai meri har khwahish,
hath lagane se pahle ud jaati hai.

 

चले जाओ भी अब जी लेंगे पर,
सच कहो मजबूरी है क्या,
मुझे ये कहानी कुछ और लिखनी थी,
तुम्हारे हिसाब से पूरी है क्या।
Chale jaao bhi ab ji lenge par,
sach kaho majburi hai kya,
mujhe ye kahani kuch aur likhni thi,
tumhare hisab se poori hai kya.

 

चाहत में मर जाने वाली लड़की हो,
तुम सचमुच अफ़साने वाली लड़की हो,
आखिरी बैंच पे बैठने वाला लड़का मैं,
जाओ तुम अव्वल आने वाली लड़की हो।
Chahat mein mar jaane wali ladki ho,
tum sachmuch afsaane wali ladki ho,
aakhiri bench pe baithne wala ladka main,
jaao tum awwal aane wali ladki ho.

 

मिर्जा गालिब की मशहूर शायरियां

 

तो दोस्तों आपको यव Zubair Ali Tabish Shayari कैसे लगी? आप हमें कमेंट के माध्यम से बता सकते है। हम आशा करते है कि आपको ये शायरियां पसंद आई होगी। ऐसी ही और भी शायरियां पढ़ने के लिए आप हमारे और भी आर्टिकल को पढ़ सकते है।

 

Leave a Comment