20+ दिल को छू लेने वाली Mirza Ghalib Ki Shayari

दोस्तो आज हम आपके लिए Mirza Ghalib Ki Shayari लेकर आये है। दोस्तों जब नाम आता है शायरों का तो मिर्जा गालिब का नाम जुबा पर जरूर आता है क्योंकि वह एक मशहूर शायरों में से एक है जिनकी शायरी के चर्चे आज भी हर जगह होते हैं। गालिब इश्क को जीते थे। वह इश्क का आखिरी छोर थे। उनकी नज्में और शेर ने सालों साल इश्क की तहजीब दुनिया को दी है। 

मिर्जा गालिब 19वीं सदी में भारतीय उपमहाद्वीप के प्रसिद्ध उर्दू और फारसी कवि थे। इनका जन्म 27 दिसंबर सन 1797 में हुआ और 15 फरवरी सन 1869 में इनकी मृत्यु हो गयी थी। लेकिन आज भी लोग इनकी शायरी सुनना तथा पढना पसंद करते हैं। इसीलिए आज हम इस पोस्ट में Mirza Ghalib Ki Shayari लायें हैं, जो आपको बहुत पसंद आएंगे।

 

 

इश्क़ ने गालिब निकम्मा कर दिया,
वर्ना हम भी आदमी थे काम के।
Ishq ne galib nikamma kar diya,
warna hum bhi aadmi the kaam ke,

Mirza Ghalib Ki Shayari

Mirza Ghalib Ki Shayari

कुछ तो तन्हाई की रातों में सहारा होता,
तुम ना होते ना सही ज़िक्र तुम्हारा होता।
Kuch to tanhai ki raato mein sahara hota,
tum na hote na sahi zikr tumhara hota.

 

हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पर दम निकले,
बहुत निकले मेरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले।
Hazaro khwahishe aisi ki har khwahish par dam nikle,
bahut nikle mere armaan lekin fir bhi kam nikle.

 

दिल-ए-नादाँ तुझे हुआ क्या है,
आख़िर इस दर्द की दवा क्या है।
Dil ye nada tujhe hua kya hai,
aakhir is dard ki dawa kya hai.

 

हमको मालूम है जन्नत की हक़ीक़त लेकिन,
दिल की खुश रखने को ‘ग़ालिब’ ये ख़याल अच्छा है।
Humko malum hai jannat ki haqikat lekin,
dil ko khush rakhne ki galib ye khayal achha hai.

 

उनको देखने से जो आ जाती है मुँह पर रौनक,
वो समझते हैं की बीमार का हाल अच्छा है।
Unko dekhne se jo aa jaati hai muh par ronak,
wo samajhte hai ki bimar ka haal achha hai.

 

हम तो फना हो गए उसकी आंखे देखकर गालिब,
न जाने वो आइना कैसे देखते होंगे।
Hum to fana ho gaye uski ankhe dekhkar galib,
na jaane wo aaina kaise dekhte honge.

Best Mirza Ghalib Ki Shayari

Mirza Ghalib Ki Shayari

दर्द हो दिल में तो दवा कीजे,
दिल ही जब दर्द हो तो क्या कीजे।
Dard ho dil mein to dawa kije,
dil hi jab dard ho to kya kije.

 

हमें पता है तुम कहीं और के मुसाफिर हो,
हमारा शहर तो बस यूँ ही रास्ते में आया था।
Hume pata hai tum kahi aur ke musafir ho,
hamara shahar to bas yu hi raste mein aaya tha.

 

दुःख दे कर सवाल करते हो,
तुम भी ग़ालिब कमाल करते हो।
Dukh de kar sawal karte ho,
tum bhi galib kamal karte ho.

 

वो उम्र भर कहते रहे तुम्हारे सीने में दिल नहीं,
दिल का दौरा क्या पड़ा ये दाग भी धुल गया।
Wo umar bhar kahte rahe tumhare sine mein dil nahi,
dil ka daura kya pada ye daag bhi dhul gaye.

 

हाथों की लकीरों पे मत जा ऐ गालिब,
नसीब उनके भी होते है जिनके हाथ नहीं होते।
Hatho ki lakiro pe mat ja ye galib,
naseeb unke bhi hote hai jinke hath nahi hote.

 

मौत पे भी मुझे यकीन है,
तुम पर भी ऐतबार है,
देखना है पहले कौन आता है,
हमें दोनों का इंतजार है।
Maut pe bhi mujhe yakin hai,
tum par bhi yetbar hai,
dekhna hai pahle kaun aata hai,
hume dono ka intezar hai.

Mirza Ghalib Ki Shayari in Hindi

Mirza Ghalib Ki Shayari

जिंदगी से हम अपनी कुछ उधार नही लेते,
कफन भी लेते है तो अपनी जिंदगी देकर।
Zindagi se hum apni kuch udhar nahi lete,
kafan bhi lete hai to apni zindagi dekar.

 

रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ायल,
जब आँख से ही न टपका तो फिर लहू क्या है।
Ragon mein daudte firne ke hum nahi kayal,
jab aankh se hi na tapka to fir lahu kya hai.

 

लोग कहते है दर्द है मेरे दिल में,
और हम थक गए मुस्कुराते मुस्कुराते।
Log kahte hai dard hai mere dil mein,
aur hum thak gaye muskurate muskurate.

 

हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है,
तुम्हीं कहो कि ये अंदाज-ए-गुफ़्तगू क्या है।
Har ek baat pe kahte ho tum hi tu kya hai,
tumhi kaho ki ye andaz ye guftagu kya hai.

 

ये हम जो हिज्र में दीवार-ओ-दर को देखते हैं,
कभी सबा को, कभी नामाबर को देखते हैं।
Ye hum jo hizr mein diwar ao dar ko dekhte hai,
kabhi saba ko kabhi nabar ko dekhte hai.

Mirza Ghalib Ki Shayari Hindi

Mirza Ghalib Ki Shayari

वो आए घर में हमारे, खुदा की क़ुदरत हैं,
कभी हम उनको तो कभी अपने घर को देखते हैं।
Wo aaye ghar mein hamare khuda ki kudrat hai,
kabhi hum unko to kabhi apne ghar ko dekhte hai.

 

नज़र लगे न कहीं उसके दस्त-ओ-बाज़ू को,
ये लोग क्यूँ मेरे ज़ख़्मे जिगर को देखते हैं।
Nazar lage na kahi uske dast ao baaju ko,
ye log kyu mere jakhme jigar ko dekhte hai.

 

इसलिए कम करते हैं जिक्र तुम्हारा,
कहीं तुम खास से आम ना हो जाओ।
Isliye kam karte hai zikr tumhara,
kahi tum khaas se aam na ho jaao.

 

इश्क़ पर जोर नहीं है ये वो आतिश ‘गालिब’,
कि लगाये न लगे और बुझाये न बुझे।
Ishq par jor nahi hai ye wo aatish galib,
ki lagaye na lage aur bujhaye na bujhe.

 

Romantic kiss shayari for GF

 

तो आपको ये Mirza Ghalib Ki Shayari कैसे लगी, आप हमें कमेंट्स के माध्यम से बता सकते है। अगर आपको यह शायरी पसंद आई हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करें। ऐसे ही और भी बेहतरीन शायरियां पढ़ने के लिए हमे फॉलो करें।

1 thought on “20+ दिल को छू लेने वाली Mirza Ghalib Ki Shayari”

Leave a Comment