राधा कृष्ण शायरी | Radha Krishna Shayari in Hindi

दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम कुछ बेहतरीन Radha Krishna Shayari का संग्रह लेकर आए हैं। यह सभी Radha Krishna Ki Shayari को हमारे लोकप्रिय और प्रसिद्ध शायरों द्वारा लिखी गई हैं। आप इन सभी Radhe Krishna Shayari को किसी आयोजन, मंच पर सुना सकते हैं या फिर सोशल मीडिया पर भी साझा कर सकते हैं।

राधा और कृष्ण की प्रेम कहानी तो पूरी दुनिया में विश्व विख्यात हैं। राधा ने कृष्ण के प्रेम में इतना दीवानी थी की वृन्दावन की मिट्टी में भी प्रेम समा गया था। आज भी वृन्दावन की हवाओं से प्रेम की खुशबु आती हैं। कृष्ण और राधा के भक्त जब वृन्दावन जाते हैं तो वहां की मिट्टी को अपने माथे पर लगाते हैं। आज भी पूरी दुनिया से वृन्दावन में लोग कृष्ण और राधे के प्रेम को समझने और महसूस करने के लिए आते हैं।

तो यहाँ पर कुछ Radha Krishna Shayari in Hindi में दी गई हैं। हमें उम्मीद करते हैं की यह सभी राधा कृष्ण शायरी आपको पसंद आएगी। इस Radha Krishna Ki Shayari को आप अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करें।

 

 

 

प्यार में ना जाने कितनी बाधा देखी, 
फिर भी कृष्ण के साथ हरदम राधा देखी।
Pyar mein na jaane kitni badha dekhi,
fir bhi krishn ke sath hardam radha dekhi.

 

Radha Krishna Shayari

radha krishna shayari

श्री राधा जहाँ-जहां श्री कृष्ण वहाँ-वहाँ है,
जो हृदय में बस जाएँ वो बिछड़ता कहाँ है।
Shree radha jaha jaha shree krishn waha waha hai,
jo hriday mein bas jaaye wo bichhadta kaha hai.

 

 

राधा कृष्ण का मिलन तो एक बहाना था,
दुनिया को प्रेम का सही मतलब समझना था।
Radha krishn ka milan to ek bahana tha,
duniya ko prem ka sahi matlab samjhana tha.

 

 

श्याम की बंसी जब भी बजी है,
राधा के मन में प्रीत जगी है।
Shyam ki bansi jab bhi baji hai,
radha ke man mein prit jagi hai.

 

 

हर शाम हर किसी के लिए सुहानी नहीं होती,
हर प्यार के पीछे कोई कहानी नहीं होती,
कुछ असर तो होता है दो आत्मा के मेल का,
वरना गोरी राधा, सांवले कृष्णा की दीवानी न होती।
Har sham har kisi ke liye suhani nahi hoti,
har pyar ke pichhe koi kahani nahi hoti,
kuch asar to hota hai do aatma ke mel ka,
warna gori radha, saanwale krishn ki deewani na hoti.

 

 

मन की आँखों को जब तेरा दीदार हो जाता है,
मेरा तो हर दिन प्रिय मोहन त्यौहार हो जाता है।
Man ki aankho ko jab tera deedar ho jata hai,
mera to har din priy mohan tyauhar ho jata hai.

 

 

दौलत छोड़ी शोहरत छोड़ी सारा खजाना छोड़ दिया,
कृष्णा के प्रेम दीवानों ने सारा जमाना छोड़ दिया।
Daulat chhodi shohrat chhodi sara khajana chhod diya,
krishn ke prem deewano ne sara jamana chhod diya.

 

 

कान्हा हरदम मेरे साथ है फिर क्या कमी है,
विरह में नहीं, प्रेम की वजह से आखों में नमी है।
Kanha hardam mere sath hai fir kya kami hai,
virah mein nahi prem ki vajah se aankho mein nami hai.

 

Radha Krishna Shayari 2 Line

radha krishna shayari

राधा-कृष्ण की प्रेम कभी अधूरी नहीं रही,
वो हमेशा साथ रहे उनमें कोई दूरी नहीं रही।
Radha krishn ki prem kabhi adhuri nahi rahi,
wo hamesha sath rahe unme koi doori nahi rahi.

 

 

पाने को ही प्रेम कहे जग की ये है रीत,
प्रेम का अर्थ समझायेगी राधा-कृष्णा की प्रीत।
Paane ko hi prem kahe jag ki ye hai reet,
prem ka arth samjhayegi radha krishn ki preet.

 

 

राधा को कान्हा ने प्यार का पैगाम लिखा,
पूरे खत में सिर्फ़ राधा का ही नाम लिखा।
Radha ko kanha ne pyar paigam likha,
pure khat mein sirf radha ka hi naam likha.

 

 

कृष्ण की प्रेम बाँसुरिया सुन भई वो प्रेम दीवानी,
जब-जब कान्हा मुरली बजाएँ दौड़ी आये राधा रानी।
Krishn ki prem bansuriya sun bhai wo prem deewani,
jab jab kanha murli bajaye daudi aaye radha rani.

 

 

सुध-बुध खो रही राधा रानी,
इंतजार अब सहा न जाएँ,
कोई कह दो सावरे से,
वो जल्दी राधा के पास आएँ।
Sudh budh kho rahi radha rani,
intzaar ab saha na jaaye,
koi kah do saavre se,
wo jaldi radha ke paas aaye.

 

 

मधुवन में भले ही कान्हा किसी गोपी से मिले,
मन में तो राधा के ही प्रेम के फूल खिले।
Madhuvan mein bhale hi kanha kisi gopi se mile,
man mein to radha ke hi prem ke phool khile.

 

 

नन्दलाल की मोहनी सूरत दिल में बसा रखे हैं,
अपने जीवन को उन्ही की भक्ति में लगा रखे हैं,
एक बार बाँसुरी की मधुर तान सुनादे कान्हा,
हम एक छोटी सी आस लगा रखे हैं।
Nandlaal ki mohni surat dil mein basa rakhe hai,
apne jeevan ko unhi ki bhakti mein laga rakhe hai,
ek baar bansuri ki madhur taan sunade kanha,
hum ek chhoti si aas laga rakhe hai.

 

Radha Krishna Shayari in Hindi

radha krishna shayari

“राधा” के सच्चे प्रेम का यह ईनाम हैं,
कान्हा से पहले लोग “राधा” का लेते नाम हैं।
Radha ke sacche prem ka yah inam hai,
kanha se pahle log Radha ka lete naam hai.

 

 

कर्तव्य पथ पर जाते-जाते केशव गये थे रूक,
देख दशा राधा रानी, ब्रम्हा भी गये थे झुक।
Kartavy path par jaate jaate keshav gaye the rook,
dekh dasha radha rani brahma bhi gaye the jhuk.

 

 

जो प्रेम की पूजा करते है,
राधा-कृष्ण उनके हृदय में बसते हैं।
Jo prem ki puja karte hai,
Radha Krishn unke hriday mein baste hai.

 

 

यदि प्रेम का मतलब सिर्फ पा लेना होता,
तो हर हृदय में राधा-कृष्ण का नाम नही होता।
Yadi prem ka matlab sirf pa lena hota,
to har hriday mein radha krishn ka naam nahi hota.

 

 

संसार के लोगो की आशा न किया करना,
जब भी मन विचलित हो तो राधा-कृष्ण नाम लिया करना।
Sansar ke logo ki aasha na kiya karna,
jab bhi man vichlit ho to radha krishn naam liya karna.

 

 

राधा-कृष्णा ही प्रेम की सबसे अच्छी परिभाषा है,
बिना कहे जो समझ में आ जाए, प्रेम ऐसी भाषा है।
Radha Krishn hi prem ki sabse achchi paribhasha hai,
bina kahe jo samajh mein aa jaaye prem aisi bhasha hai.

 

 

दरबार हजारों देखे है, 
पर ऐसा कोई दरबार नहीं,
जिस गुलशन में तेरा नूर न हो, 
ऐसा तो कोई गुलजार नहीं।
Darbar hazaro dekhe hai,
par aisa koi darbar nahi,
jis gulshan mein tera noor na ho,
aisa to koi gulzar nahi.

 

Radha Krishna Shayari Love

radha krishna shayari

जब प्रेम का सुरूर मेरे दिल पर छाता है,
मेरा हृदय चारों तरफ राधा-कृष्ण को ही पाता है।
Jab prem ka suroor mere dil par chhata hai,
mera hriday charo taraf radha krishn ko hi pata hai.

 

 

श्याम तेरे मिलने का सत्संग ही बहाना है,
दुनिया वाले क्या जाने ये रिश्ता पुराना है।
Shyam tere milne ka satsang hi bahana hai,
duniya wale kya jaane ye rishta purana hai.

 

 

प्रेम को महसूस करने वाला धन्य होता है,
वही तो राधा-कृष्ण का परम भक्त होता है।
Prem ko mahsus karne wala dhany hota hai,
wahi to radha krishn ka param bhakt hota hai.

 

 

कोई कह दो यशोदा से जाकर,
बातें अब बड़ी बनाने लगे है,
श्याम माखन चुराते-चुराते, 
अब तो दिल भी चुराने लगे है।
Koi kah do yashoda se jakar,
baate ab badi banane lage hai,
shyam makhan churate churate,
ab to dil bhi churane lage hai.

 

 

तू समझ ये बंदे प्रभु तुझसे दूर नहीं,
भक्तों को कष्ट मिले ये कान्हा को मंजूर नहीं।
Tu samajh ye bande prabhu tujhse door nahi,
bhakto ko kasht mile ye kanha ko manjur nahi.

 

 

पलकें झुकें और नमन हो जाए,
मस्तक झुके और बंदन हो जाए,
ऐसी नजर कहाँ से लाऊँ मेरे कान्हा,
कि आपको याद करूँ और दर्शन हो जाए।
Palke jhuke air naman ho jaaye,
mastak jhuke aur bandan ho jaaye,
aisi najar kaha se laau mere kanha,
ki aapko yaad karu aur darshan ho jaaye.

 

 

जो प्रेम को ना समझे वो तप कर ले,
मन में राधा-कृष्ण के नाम का जप कर ले।
Jo prem ko na samjhe wo tap kar le,
man mein radha krishn ke naam ka jap kar le.

 

Best Radha Krishna Shayari

radha krishna shayari

एक तरफ साँवले कृष्ण, दूसरी तरफ राधिका गोरी,
जैसे एक-दूसरे से मिल गए हों चाँद-चकोरी।
Ek taraf sanwale krishn dusri taraf radhika gori,
jaise ek dusre se mile gaye ho chand chakori.

 

 

अधूरा है मेरा इश्क तेरे नाम के बिना,
जैसे अधूरी है राधा श्याम के बिना।
Adhura hai mera ishq tere naam ke bina,
jaise adhuri hai radha shyam ke bina.

 

 

प्रेम से राधा-राधा जपो हो जाएगा उद्धार,
यही वो नाम है जिससे मोहन करते प्यार।
Prem se radha radha japo ho jayega uddhar,
yahi wo naam hai jisse mohan karte hai pyar.

 

 

कितने सुंदर नैन तेरे ओ राधा प्यारी,
इन नैनों में खो गये मेरे बांके बिहारी।
Kitne sundar nain tere ao radha pyari,
in naino mein kho gaye mere banke bihari.

 

 

कान्हा तुझे ख्वाबों में पाकर दिल खो ही जाता है,
खुद को कितना भी रोक लूँ, प्यार हो ही जाता है।
Kanha tujhe khwabo mein pakar dil kho hi jata hai,
khud ko kitna bhi rok lu pyar ho hi jata hai.

 

 

हे कान्हा, तुम संग बीते वक़्त का,
मैं कोई हिसाब नहीं रखती,
मैं सिर्फ तुम्हारे प्रेम में जीती हूँ,
इसके बाद कोई ख्वाब नहीं रखती।
He kanha tum sang beete waqt ka,
main koi hisaab nahi rakhti,
main sirf tumhare prem mein jeeti hu,
iske baad koi khwab nahi rakhti.

 

दिल छू लेने वाली भरोसा शायरी

 

तो दोस्तों हम आशा करते है कि आपको ये Radha Krishna Shayari पसंद आई होगी। आप इस राधा कृष्ण की शायरी को अपने Friends, Girlfriend या Boyfriend के पास भी Share करें ताकि वो भी राधा कृष्ण के प्रेम को समझ सके। ऐसे ही और भी बेहतरीन शायरियां पढ़ने के लिए आप हमें Follow जरूर करें।

Leave a Comment