Sad Thoughts in Hindi | Best 35+ सैड कोट्स हिंदी

दोस्तों आज हम आपके लिए Sad Thoughts in Hindi लेकर आये है। दोस्तों जीवन कभी न कभी ऐसे पल ज़रूर आते हैं जब हम बहुत दुखी और मायूस हो जाते है। दुःख का कारण किसी के बिछड़ने का हो या किसी के द्वारा दिल तोड़ने का हो। जब हमें दुःख मिलता है तो हमें बहुत तकलीफ होती है। ऐसे में आप अपने दुःख, दर्द और अपनी तकलीफ को इन Sad Thoughts in Hindi की मदद से दिल की भावनाओं को व्यक्त कर सकते है।

 

 

ज़िन्दगी ऐसे बिखरी जैसे धूल हो गयी,
मुझे छोड़ने की तुमसे कैसे भूल हो गयी।
Zindagi aise bikhari jaise dhool ho gayi hai,
mujhe chhodne ki tumse kaise bhool ho gayi hai.

Sad Thoughts in Hindi

sad thoughts in hindi

कुछ लोग हमारी जिंदगी में,
सिर्फ भरोसा तोड़ने के लिए ही आते हैं।
Kuch log hamari zindagi mein,
sirf bharosa todne ke liye hi aate hai.

 

बस कर अब तू और कितना रुलाएगा,
देखना एक दिन तु भी बहुत पछताएगा।
Bas kar ab tu aur kitna rulayega,
dekhna ek din tu bhi bahut pachtayega.

 

वक्त हमे तजुर्वे तो बहुत बड़े बड़े देता है,
लेकिन वक्त के साथ मासूमियत छीन लेता है।
Waqt hume tajurbe to bahut bade bade deta hai,
lekin waqt ke sath masoomiyat chhin leta hai.

 

ज़िन्दगी के मोड़ पर हमे बस ग़म ही मिले,
जो भी मिले हमे सब धोकेबाज़ ही मिले।
Zindagi ke mod par hume gam hi mile,
jo bhi mile hume sab dhokhebaj hi mile.

 

घुटन सी होने लगी है इश्क़ जताते हुए, 
मैं खुद से रूठ गया हूँ तुम्हे मनाते हुए।
Ghutan si hone lagi hai ishq jatate huye,
main khud se ruth gaya hu tumhe manate huye.

 

देखे थे जो सपने वह सारे टूट रहे हैं,
एक एक करके सारे अपने छूट रहे हैं।
Dekhe the jo sapne wah saare toot rahe hai,
ek ek karke saare apne chhoot rahe hai.

 

मेरे दिल का दर्द किसने देखा है,
मुझे बस खुदा ने तड़पते देखा है,
हम तन्हाई में बैठे रोते हैं,
लोगों ने हमें महफिल में हंसते देखा है।
Mere dil ka dard kisne dekh hai,
mujhe bas khuda ne tadapte dekha hai,
hum tanhai mein baithe rote hai,
logo ne hume mahfil mein haste dekha hai.

Sad Thoughts in Hindi On Life

sad thoughts in hindi

ऐ दिल तू क्यों रोता है,
ये दुनिया है यहाँ ऐसा ही होता है।
Ye dil tu kyu rota hai,
ye duniya hai yaha aisa hi hota hai.

 

शिकायत हैं उन्हें हमसे कि,
हमें मोहब्बत करना नहीं आता,
शिकवा तो इस दिल को भी है,
पर इसे शिकायत करना नहीं आता।
Shikayat hai unhe humse ki,
hume mohabbat karna nahi aata,
shikwa to is dil ko bhi hai,
par ise shikayat karna nahi aata.

 

मोहब्बत के नतीजे अक्सर दर्दनाक होते देखे हैं,
कि अच्छे खासे लोग इसमें बर्बाद होते देखें हैं।
Mohabbat ke natije aksar dardnaak hote dekhe hai,
ki achhe khaase log isme barbaad hote dekhe hai.

 

जिंदगी में बेशक हर मौके का फायदा उठाना,
लेकिन किसी के भरोसे का फायदा मत उठाना।
Zindagi mein besak har mauke ka fayda uthana,
lekin kisi ke bharose ka fayda mat uthana.

 

ज़िन्दगी ने मर्ज़ का क्या खूब इलाज सुझाया,
वक्त को दवा और ख्वाहिशों से परहेज़ बताया।
Zindagi ne marz ka kya khub ilaaj sujhaya,
waqt ko dawa aur khwahishon se parhej bataya.

 

मोहब्बत तो दिल से की थी,
दिमाग तो उसने लगा लिया,
दिल तोड दिया मेरा उसने,
और इल्जाम मुझपर लगा दिया।
Mohabbat to dil se ki thi,
dimaag to usne laga liya,
dil tod diya mera usne,
aur ilzaam mujhpar laga diya.

 

गम बहुत है खुलासा कौन करें,
मुस्कुरा देता हूं यूं ही अब तमाशा कौन करें।
Gam bahut hai khulasa kaun kare,
muskura deta hu yu hi ab tamasha kaun kare.

Life Sad Thoughts in Hindi

sad thoughts in hindi

लोग कहते हैं दु:ख बुरा होता है,
जब भी आता है रुलाकर जाता है,
लेकिन हम कहते है दु:ख अच्छा होता है,
जब भी आता है कुछ सीखा कर जाता है।
Log kahte hai ki dukh bura hota hai,
jab bhi aata hai rulakar jata hai,
lekin hum kahte ki dukh achha hota hai,
jab bhi aata hai kuchh sikha kar jata hai.

 

ज़बरदस्ती किसी से बात करने से कोई फायदा नहीं मिलता,
क्योंकि बात तो हो जाती है पर दिल नहीं मिलता।
Jabardasti kisi se baat karne se koi fayda nahi milta,
kyuki baat to ho jaati hai par dil nahi milta.

 

अब ना कोई वादा रहा और ना ही कोई हिस्सा रहा, 
मैं टूट कर बिखरता रहा बस यही मेरा किस्सा रहा।
Ab na koi wada raha aur na hi koi hissa raha,
main toot kar bikharta raha bas yahi mera kissa raha.

 

आंसू ही है जो जीवन भर हमारे साथ रहते हैं,
दुख हो या सुख भावनाओं के रूप में बहते हैं।
Aansu hi hai jo jivan bhar hamare sath rahte hai,
dukh ho ya sukh bhavnao ke roop mein bahte hai.

 

अपनी पीठ से निकले खंजरों को जब गिना मैंने,
ठीक उतने ही निकले जितनो को गले लगाया था मैंने।
Apni pith se nikle khanjaro ko jab gina maine,
thik utne hi nikle jitno ko gale lagaya tha maine.

 

ज़िन्दगी तो हर वक़्त इम्तेहान लेती है,
आज ज़िन्दगी तो कल मौत देती है।
Zindagi tk har waqt imtehan leti hai,
aaj zindagi to kal maut deti hai.

 

तमन्नाओ की महफ़िल तो हर कोई सजाता है,
लेकिन पूरी उसकी होती है जो तक़दीर लेकर आता है।
Tamannao ki mahfil to har koi sajata hai,
lekin puri uski hoti hai jo taqdeer lekar aata hai.

Love Sad Thoughts in Hindi

sad thoughts in hindi

दुख में अक्सर वही लोग ज्यादा याद आते हैं,
जो सबसे ज्यादा दुख देकर जाते हैं।
Dukh mein aksar wahi log jyada yaad aate hai,
jo sabse jyada dukh dekar jaate hai.

 

मुझसे बिछड़ के ख़ुश रहते हो,
लगता है मेरी तरह तुम भी झूठे हो।
Mujhse bichhad ke khush rahte ho,
lagta hai meri tarah tum bhi jhoothe ho.

 

ज़िन्दगी का हम अपना सबसे बड़ा दाव खेल गए,
जो सबसे करीब था वही हमे धोखा दे गए।
Zindagi ka hum apna sabse daaw khel gaye,
jo sabse kareeb tha wahi hume dhokha de gaye.

 

अगर क़िस्मत लिखने का हक़ मेरी माँ को होता,
तो मेरी ज़िन्दगी में एक भी ग़म न होता।
Agar kismat likhne ka haq meri ma ko hota,
to meri zindagi mein ek bhi gam na hota.

 

ढूंढ रही हूं खुशी का एक पल,
ना जाने क्यों बीत गया वह कल।
Dhoondh rahi hu khushi ka ek pal,
na jaane kyu beet gaya wah kal.

 

ज़िन्दगी की हक़ीक़त को बस इतना ही जाना है,
दर्द में अकेले हैं और खुशियों में ज़माना है।
Zindagi ki hakikat ko bas itna hi jana hai,
dard mein akele hai aur khushiyo mein jamana hai.

 

ज़िन्दगी हर वक़्त अपना खेल खेलती है,
कभी हसाती है तो कभी रुलाती है।
Zindagi har waqt apna khel khelti hai,
kabhi hasati hai to kabhi rulati hai.

Best Sad Thoughts in Hindi

sad thoughts in hindi

जिनके सामने झुका नहीं वो छोड़ कर चले गए,
जिनके सामने झुका वो रौंद कर चले गए।
Jinke saamne jhuka nahi wo chhod kar chale gaye,
jinke saamne jhuka wo raund kar chale gaye.

 

आँसुओ का कोई वज़न नहीं होता,
लेकिन निकल जाने पर मन हल्का हो जाता है।
Aansuo ka koi vajan nahi hota,
lekin nikal jaane par man halka ho jata hai.

 

अभी धूप निकलने के बाद भी जो सोया है,
वो ज़रूर तेरी याद में रातभर रोया है।
Abhi dhoop nikalne ke baad bhi jo soya hai,
wo jarur teri yaad mein raatbhar roya hai.

 

करनी छोड़ दी हमने खुद की जासूसी,
अब क्या खुशी और क्या मायूसी।
Karni chhod di humne khud ki jasusi,
ab kya khushi aur kya mayusi.

 

मजबूरी में जब कोई जुदा होता है,
जरुरी नहीं की वो बेवफा होता है,
देकर आपकी आँखों में आँसू,
अकेले में आपसे भी ज्यादा रोता है।
Majboori mein jab koi juda hota hai,
jaruri nahi ki wo bewafa hota hai,
dekar aapki aankho mein aansu,
akele mein aapse bhi jyada rota hai.

 

बहुतों को ठुकरा कर मैंने तुझे अपना बनाया था,
अफसोस है मुझे कि मैंने तुझसे दिल लगाया था।
Bahuto ko thukra kar maine tujhe apna banaya tha,
afsos hai mujhe ki maine tujhse dil lagaya tha.

 

पहले जब तुम्हारी याद आती थी,
तो चेहरे पर मुस्कुराहट आती थी,
पर अब जब भी याद आते हैं,
तो आँखों से आँसू आ जाते हैं।
Pahle jab tumhari yaad aati thi,
to chehre par muskurahat aati thi,
par ab jab bhi yaad aate hai,
to aankhon se aansu aa jaate hai.

 

जिंदगी में खुलकर हंसना भूल चुका हूं,
मैं किसी और से नहीं खुद से रुठ चुका हूं।
Zindagi mein khulkar hansna bhul chuka hu,
main kisi aur se nahi khud se ruth chuka hu.

 

जिसे मैं याद तक नहीं,
मैं बात भी उसी की करता हूँ,
जिसे मेरी परवाह तक नहीं,
मैं आज भी उसी पे मरता हूँ।
Jise main yaad tak nahi,
main baat bhi usi ki karta hu,
jise meri parwah tak nahi,
main aaj bhi usi pe marta hu.

 

Reality Gulzar Quotes on Life

 

दोस्तों हम आशा करते है कि आपको यह Sad Thoughts in Hindi पसंद आया होगा। अगर आपको मन में कोई विचार या सुझाव हो तो आप Comment के माध्यम से कह सकते है। ऐसे ही और भी लेख को पढ़ने के लिए आप हम फॉलो कर सकते है। अगर आपको यह संग्रह पसंद आया हो तो आप इसे फेसबुक और व्हाट्सएप पे अपने दोस्त के साथ जरूर Share करें। धन्यवाद!

Leave a Comment