Top 20 Jaun Elia Famous Shayari | Best Jaun Elia Shayari

दोस्तों, आज हम Jaun Elia Famous Shayari लेकर आये है। जॉन एलिया एक मशहूर शायरों में से एक है। उनकी शायरी आज भी पढ़ी और सुनी जाती है। Jaun Elia Shayari को पढ़कर यह लगता है कि उन्होंने खुद को इश्क़ में इस कदर आबाद कर लिया था कि आज की पीढ़ियों में भी जॉन एलिया की मक़बूलियत कायम है। 

 

 

एक हुनर हैं जो कर गया हुँ मैं,
सबके दिल से उतर गया हुँ मैं,
क्या बताऊँ की मर नहीं पाता,
जीते जी जब से मर गया हुँ मैं।
Ek hunar hai jo kar gaya hu main,
sabke dil se utar gaya hu main,
kya batau ki mar nahi pata,
jeete ji jab se mar gaya hu main.

Jaun Elia Famous Shayari

Jaun Elia Famous Shayari

नया एक रिश्ता पैदा क्यूँ करें हम,
बिछड़ना है तो झगड़ा क्यूँ करें हम।
Naya ek rishta paida kyu kare hum,
Bichadna hai to jhagda kyu kare hum.

 

दिल-ए-बर्बाद को आबाद किया हैं मैंने,
आज मुद्दत में तुम्हे याद किया है मैंने।
Dil ye barbaad ko abaad kiya hai maine,
aaj muddat mein tumhe yaad kiya hai maine.

 

कौन से शौक़ किस हवस का नहीं,
दिल मेरी जान तेरे बस का नहीं।
kaun se shauk kis hawas ka nahi,
dil meri jaan tere bas ka nahi.

 

यूँ जो ताकता है आसमान को तू,
कोई रहता है आसमान में क्या,
यह मुझे चैन क्यों नहीं पड़ता,
एक ही शख्स था जहां में क्या।
Yu jo takta hai aasman ko tu,
koi rahta hai aasman mein kya,
yah mujhe chain kyu nahi padta,
ek hi shakhs tha jaha mein kya.

 

कितने ऐश से रहते होंगे कितने इतराते होंगे,
जाने कैसे लोग वो होंगे जो उस को भाते होंगे।
Kitne yesh se rahte honge kitne itrate honge,
jaan kaise log wo honge jo us ko bhaate honge.

 

कैसा दिल और इस के क्या ग़म जी,
यूँ ही बातें बनाते हैं हम जी।
Kaisa dil aur is ke kya gam ji,
yu hi baate banate hai hum ji.

Jaun Elia Famous Shayari Hindi

Jaun Elia Famous Shayari

यादों का हिसाब रख रहा हूँ,
सीने में अज़ाब रख रहा हूँ,
तुम कुछ कहे जाओ, क्या कहूं मैं,
बस दिल में जवाब रख रहा हूँ।
Yaado ka hisaab rakh raha hu,
seene mein jawab rakh raha hu,
tum kuch kahe jaao, kya kahu main,
bas dil mein jawaab rakh raha hu.

 

काम की बात मैंने की ही नहीं,
ये मेरा तौर-ए-ज़िंदगी ही नहीं।
Kaam ki baat maine ki hi nahi,
ye mera taur ye zindagi hi nahi.

 

दिल तमन्ना से डर गया जनाब,
सारा नशा उतर गया जनाब।
Dil tamanna se dar gaya janab,
sara nasha utar gaya janab.

 

अपने सब यार काम कर रहे हैं,
और हम हैं कि नाम कर रहे हैं।
Apne sab yaar kaam kar rahe hai,
aur hum hai ki naam kar rahe hai.

 

सारे रिश्ते तबाह कर आया,
दिल-ए-बर्बाद अपने घर आया,
मैं रहा उम्र भर जुड़ा खुद से,
याद मैं खुद को उम्र भर आया।
Saare rishte tabah kar aaya,
Dil ye barbad apne ghar aaya,
main raha umar bhar juda khud se,
yaad main khud ko umar bhar aaya.

 

एक हुनर है जो कर गया हूँ मैं,
सब के दिल से उतर गया हूँ मैं।
Ek hunar hai jo kar gaya hu main,
sab ke dil se utar gaya hu main.

Jaun Elia Shayari Hindi Mein

Jaun Elia Famous Shayari

बेदिली क्या यूंहीं दिन गुज़र जाएंगे,
सिर्फ़ जिंदा रहे हम तो मर जाएंगे।
Bedili kya yuhi din gujar jayenge,
sirf zinda rahe hum to mar jayenge.

 

हम जी रहे हैं कोई बहाना किए बग़ैर,
उस के बग़ैर उस की तमन्ना किए बग़ैर।
Hum ji rahe hai koi bahana kiye bagair,
us ke bagair us ki tamanna kiye bagair.

 

आखिरी बार आह कर ली है,
मैंने खुद से निबाह कर ली है,
अपने सर एक बाला तो लेनी थी,
मैंने वो ज़ुल्फ़ अपने सर ली हैं।
Aakhiri baar aah kar li hai,
maine khud se nibah kar li hai,
apne sar ek bala to leni thi,
apne wo zulf apne sar li hai.

 

महक उठा है आँगन इस ख़बर से,
वो ख़ुशबू लौट आई है सफ़र से।
Mahak utha hai aangan is khabar se,
wo khushbu laut aai hai safar se.

 

ज़ब्त कर के हँसी को भूल गया,
मैं तो उस ज़ख़्म को ही भूल गया।
Jabt kar ke hansi ko bhul gaya,
main to us jakhm ko hi bhul gya.

 

हमारे ज़ख़्म ए तमन्ना पुराने हो गए हैं,
कि उस गली में गए अब ज़माने हो गए हैं।
Hamare jakhm ye tamanna ho gaye hai,
ki us gali mein gaye ab jamane ho gaye hai.

 

गवाई किस तमन्ना में ज़िन्दगी मैंने,
वो कौन है जिसे देखा नहीं कभी मैंने,
तेरा ख़याल तो है पर तेरा वजूद नहीं,
तेरे लिए ये महफ़िल सजाई मैंने।
Gawai kis tamanna mein zindagi maine,
wo kaun hai jise dekha nahi kabhi maine,
tera khayal to hai par tera wajood nahi,
tere liye ye mahfil sajai maine.

 

मेराज फैजाबादी की मशहूर शायरियां

 

हम आशा करते है कि आपको Jaun Elia Famous Shayari पसंद आया होगा। अगर आपके मन में कोई सुझाए हो तो आप हमसे कमेंट के माध्यम से पूछ सकते है। ऐसे ही और भी बेहतरीन शायरियां पढ़ने के लिए आप हमारे वेबसाइट को फॉलो कर सकते है।

3 thoughts on “Top 20 Jaun Elia Famous Shayari | Best Jaun Elia Shayari”

  1. Thanks for sharing beautiful Jaun Elia’s sher
    “अपने सब यार काम कर रहे हैं
    और हम हैं कि नाम कर रहे हैं”
    all are beautifully explored. I have added a new kit to my knowledge dictionary.
    Though Could you please share some more sher by Jaun Elia.

    Reply
  2. Kisi ke kareeb Aake Dur jaane ka hunar hamen bhi sikhao Agar shak Ho To Meri Mohabbat Mein Aazma Lena aaj main iska Waqt a Gaya chalo Mar Ke dikhao

    Reply

Leave a Comment