{Top 20} 2 Line Gulzar Shayari in Hindi

दोस्तों अगर आप गुलज़ार साहब की लिखी हुई शायरी की तलाश कर रहे है, तो आज हम आपके लिए कुछ 2 Line Gulzar Shayari लेकर आये है। गुलज़ार साहब की शायरियों में आज भी जीवन की सच्चाई दिखाई देती हैं।

 

 

हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते।
Hath chhute bhi to rishte nahi chhoda karte,
waqt ki shakh se lamhe nahi toda karte.

2 Line Gulzar Shayari

2 Line Gulzar Shayari

तु़मसे मिला जो प्यार कु़छ अच्छे नसीब थे मेरे,
हम उन दिनों अमीर थे जब तुम करीब थे मेरे।
Tumse mila jo pyar kuch naseeb the mere,
Hum un dino ameer the jab tum kareeb the mere.

 

लगता है ज़िन्दगी आज खफा है,
चलिए छोड़िये ये कोनसी पहली दफा है।
Lagta hai zindagi aaj khafa hai,
chaliye chodiye ye konsi pahli dafa hai.

 

यूँ भी इक बार तो होता कि समुंदर बहता,
कोई एहसास तो दरिया के आने का होता।
Yu bhi ek baar to hota ki samundar bahta,
koi yehsas to dariya ke aane ka hota.

 

ख़ुशबू जैसे लोग मिले अफ़्साने में,
एक पुराना ख़त खोला अनजाने में।
Khushboo jaise log mile afsane mein,
ek purana khat khola anjane mein.

 

दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई,
जैसे एहसान उतारता है कोई।
Din kuch aisa gujarta hai koi,
jaise yehsan utarta hai koi.

2 Line Gulzar Shayari in Hindi

2 Line Gulzar Shayari

हाथ भी छूटें तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते।
Hath bhi chhute to rishte nahi chhoda karte,
waqt ki shakh se lamhe nahi toda karte.

 

खुली किताब के सफ़्हे उलटते रहते हैं,
हवा चले न चले दिन बदलते रहते है।
Khuli kitaab ke safhe ulatte rahte hai,
hawa chale na chale din badalte rahte hai.

 

शाम से आँख में नमी सी है,
आज फिर आप की कमी सी है।
Sham se aankh mein nami si hai,
Aaj fir aap ki kami si hai.

 

मेरे शहर में कुछ ऐसे लोग रहते है,
जो जिस्म की भूख को इश्क़ कहते है।
Mere shahar mein kuch aise log rahte hai,
jo jism ki bhukh ko ishq kahte hai.

 

संवर रही है आज वो किसी और के लिए,
लेकिन मैं आज भी बिखर रहा हूँ उसके लिए।
Sanwar rahi hai aaj wo kisi aur ke liye,
lekin main aaj bhi bikhar raha hu uske liye.

Best 2 Line Gulzar Shayari

2 Line Gulzar Shayari

साथ मेरे बैठा था पर किसी और के करीब था,
वो अपना सा लगने वाला किसी और का नसीब था।
Sath mere baitha tha par kisi aur ke kareeb tha,
wo apna sa lagne wala kisi aur ka naseeb tha.

 

वो कभी डरा ही नहीं मुझे खोने से,
वो क्या अफ़सोस करेंगे मेरे न होने से।
Wo kabhi dara hi nahi mujhe khone se,
wo kya afsos karenge mere na hone se.

 

क्या बात है आज बड़े चुपचाप से बैठे हो,
कोई बात दिल पर लगी है या दिल लगा बैठे हो।
Kya baat hai aaj bade chupchap se baithe ho,
koi baat dil par lagi hai ya dil laga baithe ho.

 

अकेला खुश हूँ मैं अब परेशांन मत कर,
इश्क़ है तो इश्क़ कर अब एहसान मत कर।
Akela khush hu main ab pareshan mat kar,
ishq hai to ishq kar ab yehsan mat kar.

 

रूठने का हक़ है तुझे पर वजह बताया कर,
खफा होना गलत नहीं पर तू खता बताया कर।
Ruthne ka haq hai tujhe par wajah bataya kar,
Khafa hona galat nahi par tu.khata bataya kar.

2 Line Gulzar Shayari Hindi

2 Line Gulzar Shayari

तेरे जाने से तो कुछ बदला नहीं,
रात भी आयी मगर नींद आई नहीं।
Tere jaane se to kuch badla nahi,
raat bhi aayi magar neend aai nahi.

 

माना की जिंदगी में दिक्कतें कम नहीं,
पर जीने को जिंदगी है क्या यही काफी नहीं।
Mana ki zindagi mein dikkate kam nahi,
par jeene ko zindagi hai kya yahi kafi nahi.

 

गलत जगह सम्मान दे दिया व्यर्थ दे दिया प्यार, 
हीरे की कीमत क्या जाने कचरे के ठेकेदार।
Galat jagah samman de diya vyarth de diya pyar,
heere ki kimat kya jaane kachre ke thekedar.

 

यू तो जिंदगी तुझसे शिकायते बहुत थी, 
मगर दर्द जब दर्ज कराने पहुंचे तो कतारे बहुत थी।
Yu to zindagi tujhse shikayat bahut thi,
magar dard jab darj karane pahunche to katare bahut thi.

 

मेराज़ फैजाबादी की बेहतरीन शायरी

 

तो ये थी कुछ बेहतरीन 2 Line Gulzar Shayari का संग्रह। हम आशा करते है कि आपको यह संग्रह पसंद आया होगा। आप हमें कमेंट करके बताइये की गुलज़ार साहब की कौन सी सच्ची बात आपको सबसे ज्यादा अच्छी लगी। अगर आपको यह पोस्ट पसंद आया तो आप इसे सोशल मिडिया पर दोस्तों और रिश्तेदारों को शेयर करना न भूले।

 

Leave a Comment