Top 50 Mahadev Status 2023

दिल को छू लेने वाली Best 50 Mahadev Status in Hindi

 

अगर आप महादेव के भक्त है तो आज हम आपके लिए Mahadev Status लेकर आए है। सभी महादेव के भक्तों के लिए हम दिल छू लेने वाली Top 50 Mahadev Status लाये है। आज के इस कलयुगी दौर में महादेव के भक्तों कि संख्या बढ़ती ही जा रही है। महादेव के भक्त उन्हीं की तरह भोले एवं ज्ञानी होते है और वक़्त आने पे क्रोधी भी हो जाते है। आप इन Mahadev Status मदद से महादेव के प्रति अपने प्यार और भावनाओं को व्यक्त कर सकते है।

 

 

 

उसके होते हुए तू क्यों होता परेशान है,
महादेव के चरणों में हर समस्या का समाधान है।
Uske hote huye tu kyun hota pareshan hai, 
Mahadev ke charno samsya ka samadhan ha.

Har Har Mahadev Status

Mahadev Status

झुकता नहीं शिव का भक्त किसी के आगे,
वो काल भी क्या करेगा महाकाल के आगे।
Jhukta nahi shiv ka bhakt kisi ke aage,
wo kaal bhi kya karega Mahakaal ke aage.

 

कुत्तो की बढ़ी तादाद से शेर मरा नही करते,
और महाकाल के दिवाने किसी के बाप से ड़रा नही करते।
Kutto ki badhi tadad se sher mara nahi karte,
aur Mahakaal ke deewane kisi ke baap se dara nahi karte.

 

दिन सोमवार बड़ा ही प्यारा होता है, 
हारे हुए इंसान का महादेव ही सहारा होता है।
Din somvar bada hi pyara hota hai,
haare huye insaan ka Mahadev hi sahara hota hai.

 

सबकी जिंदगी का अपना एक मुकाम है,
और मेरी जिंदगी तो बस महादेव के नाम है।
Sabki zindagi ka apna ek mukam hai,
aur meri zindagi to bas Mahadev ke naam hai.

 

माया को चाहने वाला बिखर जाता है,
और महादेव को चाहने वाला निखर जाता है।
Maya ko chahne wala bikhar jata hai,
aur Mahadev ko chahne wala nikhar jata hai.

 

महादेव के भक्तों से पंगा, 
और भरी महेफिल में दंगा मत करना,
वर्ना करूँगा चौराहे पे नंगा,
और भेजूँगा तेरी अस्थियों को गंगा।
Mahadev ke bhakto se panga,
aur bhari mahefil mein danga mat karna,
warna karunga chaurahe pe nanga,
aur bhejunga teri asthiyon ko ganga.

 

भस्म को ललाट पे लगाया करते हैं, 
साँपों का डेरा गले में सजाया करते है, 
नील कंठ के नाम से जाने जाते है,
हम भक्त है उनके जो ताण्डव मचाया करते है।
Bhasm ko lalat pe lagaya karte hai,
saapo ka dera gale mein sajaya karte hai,
neel kanth ke naam se jaane jaate hai,
hum bhakt hai unke jo tandav machaya karte hai.

 

महादेव आपके क़दमों का मैं धूल हूँ,
आपके होने से ही मैं मशहूर हूँ।
Mahadev apke kadmon ka main dhul hun, 
apke hone se hi main mashhur hun.

 

दौलत छोड़ी, दुनिया छोड़ी, सारा खजाना छोड़ दिया,
महाकाल के दिवानों ने राज घराना छोड़ दिया।
Daulat chhodi duniya chhodi sara khajana chhod diya.
Mahadev ke diwano ne raaj gharana chhod diya.

Love Mahadev Status

Mahadev Status

सोमवार का सवेरा है चलो शुभ शुरुवात करते है,
हर हर महादेव बोलके फिर आगे बात करते हैं।
Somvar ka savera hai chalo shubh shuruwat karte,
ha har har Mahadev bolke fir aage baat karte hai.

 

लोग कहते है कि मैं तो बावली हूँ, 
पर मैं तो अपने महाकाल की लाड़ली हुँ।
Log kahte hai ki main to bavali hu,
par main to apne Mahakaal ki ladali.

 

मेरी एक आह की भी आपको खबर हो जाती है,
महादेव का नाम लेते ही हर मुश्किल हल हो जाती है।
Meri ek aah ki bhi aapko khabar ho jaati hai,
mahadev ka naam lete hi har mushkil hal ho jaati hai.

 

आता हूँ महादेव तेरे दर पे,
मैं अपना शिर्ष झुकाने को,
100 जनम भी कम है भोले, 
अहेसान तेरा चुकाने को।
Aata hu Mahadev tere dar pe,
main apna shirsh jhukane ko,
100 janam bhi kam hai bhole,
ahesan tera chukane ko.

 

कृपा जिनकी मेरे ऊपर, 
तेवर भी उन्हीं का वरदान है, 
शान से जीना सिखाया जिसने,
महादेव उनका नाम है।
Kirpa jinki mere upar, 
tewar bhi unhi ka vardan hai, 
shaan se jeena sikhaya jisne, 
mahadev unka naam hai.

 

जब भी मैं अपने बुरे हालातो से घबराता हूँ,
तो आंखे बंद करके महाकाल का नाम पुकारता हूँ।
Jab bhi main apne bure halato se ghabrata hu,
to aankhe band karke Mahakaal ka naam pukarta hu.

 

ऐ भक्त फिक्र करता क्यों है, 
फिक्र से होता है क्या,
रख भरोसा महादेव पर,
फिर देख होता है क्या।
Ye bhakt fikr karta kyu hai,
fikr se hota hai kya,
rakh bharosa mahadev par,
fir dekh hota hai kya.

 

काल का भी उस पर क्या आघात हो,
जिस बंदे पर महाकाल का हाथ हो।
Kaal ka bhi us par kya aaghat ho,
jis bande par Mahakal ka hath ho.

 

चिंता नहीं मुझे खुद की चिंता उसे हमारी है,
क्योंकि हमारी नाव का रक्षक खुद भोला भंडारी है।
Chinta nahi mujhe khud ki chinta use humari hai,
kyuki humari naw ka rakshak khud bhola bhandari hai.

Mahadev Status in Hindi

Mahadev Status

नही पता कौन हूँ मैं और कहा मुझे जाना हैं,
महादेव ही मेरी मँजिल हैं और वही मेरा ठिकाना हैं।
Nahi pata kaun hu main aur kaha mujhe jana hai,
Mahadev hi meri manzil hai aur wahi mera thikana hai.

 

मैं सारी दुनिया घूमना नहीं चाहूँगा,
जब बाबा बुलाएँगे तो केदारनाथ आऊंगा।
Main sari duniya ghumna nhi chahunga,
jab baba bulayenge to kedarnath aaunga.

 

जैसे हनुमानजी के सीने में तुमको सियापति श्री राम मिलेंगे,
सीना चीर के देख मेरा तुमको बाबा महाकाल मिलेंगे।
Jaise Hanuman ke sine mein tumko Siyapati shri ram milenge,
Sina cheer ke dekh mera tumko baba Mahakaal milenge.

 

अपनी तो बस इतनी सी कहानी है,
भक्त है हम उसके जिसकी दुनिया दिवानी है।
Apani to bas itni si kahani hai, 
balak hai hum uske jiski duniya diwani hai.

 

ना मैं उच नीच में रहूँ ना ही जात पात में रहूँ,
महाकाल आप मेरे दिल में रहे और मैं औक़ात में रहूँ।
Na main uch nich mein rahu na hi jaat paat mein rahu,
Mahakaal aap mere dil mein rahe aur main aukaat mein rahu.

 

जब भक्ति का प्रसाद पाएंगे,
जब महादेव हम बुलाएंगे,
उठाकर झोला अंजान राहो से,
तभी हम केदारनाथ जाएंगे।
Jab bhakti ka prasad payenge,
jab Mahadev hume bulayenge,
uthkar jhola anjan raho se,
tabhi hum kedarnath jayenge.

 

गरज उठे गगन सारा और समुन्दर छोड़ें अपना किनारा,
हिल जाए जहान सारा जब गूंजे महादेव का नारा।
Garaj uthe gagan ka sara aur samundar chhode apna kinara,
heel jaaye jahan sara jab gunje Mahadev ka nara.

 

ना कोई हमारा ना हम किसी के है,
बस एक महादेव ही है और हम उसी के हैं।
Na koi hamara na hum kisi ke hai,
bas ek mahadev hi hai aur hum usi ke hai.

 

भोले के दरबार में दुनिया बदल जाती है,
रहमत से हाथ की लकीर बदल जाती है,
लेता है जो भी दिल से महादेव का नाम,
एक पल में उसकी तकदीर बदल जाती है।
Bhole ke darbaar mein duniya badal jaati hai,
rahmat se hath ki lakir badal jaati hai,
leta hai jo bhi dil se mahadev ka naam,
ek pal mein uski takdeer badal jaati hai.

Best Mahadev Status

Mahadev Status

शिव की बनी रहे आप पर छाया,
पलट दे जो आपकी किस्मत की काया,
मिले आपको वो सब ज़िन्दगी में,
जो कभी किसी ने भी न पाया।
Shiv ki bani Rahe aap par chhaya, 
palat de jo aapki kismat ki kaya, 
mile aapko wo sab jindagi mein jo,
kabhi kisi ne bhi na paya.

 

शतरंज की चालो का ख़ौफ़ उन्हें होता है जो सियासत करते हैं,
हम तो महादेव के भक्त है ना हार का फ़िकर ना जीत का जिकर।
Shatranj ki chaalon ka khauf unhen hota hai jo siyasat karte,
hum to Mahadev ke bhakt hai na haar ka fikar na jeet ka jigar.

 

राजनीति नही दिलो पर राज करने की इच्छा है,
यही मेरे गुरू बाबा महादेव की शिक्षा है।
Raajniti nahi dilo par raaj karne ki ichchha hai,
yahi mere guru baba Mahadev ki shiksha hai.

 

महादेव के अलावा ना कोई आस है और ना ही कोई मेरे पास है,
महादेव की भक्ति में मगन रहता हूं इसीलिए मेरी जिंदगी बिंदास है।
Mahadev ke alava na koi aise aur na hi koi mere pass hai,
Mahadev ki bhakti mein magan rahata hun isliye meri jindagi bindass.

 

हम महादेव नाम की शमा के छोटे से परवाने है,
कहने वाले कुछ भी कहे हम तो महादेव के दिवाने है।
Hum Mahadev naam ki shama ke chhote se parvane hai,
kahne wale kuch bhi kahe hum to mahadev ke deewane hai.

 

शेरो वाली दहाड़ फ़िर सुनाने आए हैं,
आग उगलने को फ़िर परवाने आए हैं,
रास्ता भी छोड़ दिया खुद काल ने,
जब देखा उसने महाकाल के दीवाने आए हैं।
Shero wali dahad fir sunane aaye hai,
aag ugalne ko fir parwane aaye hai,
rasta bhi chhod diya khud kaal ne,
jab dekha uske Mahakal ke deewane aaye hai.

 

हैसियत मेरी छोटी है पर मन मेरा शिवाला है,
कर्म मैं करता जाऊँ क्योंकि साथ मेरे डमरूवाला है।
Haisiyat meri chhoti hai par man mera shivala hai,
karm main karta jaau kyuki sath mere damru wala hai.

 

आँधियो में भी जहाँ जलता हुआ चिराग़ मिल जाएगा,
उस चिराग़ से पूछना महादेव का पता मिल जाएगा।
Andhiyon mein bhi Jaha jalta hua chirag mil jayega,
us chirag se puchna Mahadev ka pata mil jayega.

 

ना पूछो मुझसे मेरी पहचान मैं तो भस्मधारी हूँ,
भस्म से होता जिनका श्रृंगार मैं उस महादेव का पुजारी हूँ।
Na puchho mujhse meri pahchan main ti bhasmdhari hu,
bhasm se hota jinka shringar main us Mahadev ka Pujari hu.

Whatsapp Mahadev Status

Mahadev Status

महाकाल की सेवा जिसको मिले सबसे बड़ा धनवान है वो, 
महाकाल की लगन जिसको लगी किस्मत वाला
इंसान है वो।
Mahakal ki sewa jisko mile sbse bada dhanwan hai wo,
Mahakal ki lagan jisko lagi kismat wala insan hai wo.

 

ये कैसी घटा छाई हैं हवा में नई सुर्खी आई हैं,
फैली हैं जो सुगंध हवा में जरूर महादेव ने चिलम जलाई हैं।
Ye kaisi ghata chhai hai hawa mein nayi surkhi aai hai,
faili hai jo sugandh hawa mein jarur Mahadev ne chilam jalai hai.

 

ना महीनों की गिनती, ना सालों का हिसाब,
मोहब्बत आज भी है महादेव से बेइंतहा बेहिसाब। 
Na mahinon ki ginti na salon ka hisab 
mohabbat aaj bhi hai Mahadev se beinha behisab.

 

तेरी कृपा के बिना तो कोई बात भी नहीं होती,
तेरे दर्शन के बिना हमारे दिन की शुरुआत नहीं होती।
Teri kripa ke bina to koi baat bhi nahi hoti,
tere darshan ke bina hamare din ki shuruaat nahi hoti.

 

वही सुखी, वही निराला, वही किस्मत वाला,
जिसका देवो के देव महादेव हो रखवाला।
Wahi sukhi wahi nirala wahi kismat wala,
jiska devo ke dev Mahadev ho rakhwala.

 

जो करते हैं दुनिया पे भरोसा वो चिंता में होते हैं,
जो करते हैं महादेव पर भरोसा वो चैन की नींद सोते हैं।
Jo karte hain duniya bharosa wo chinta mein hote hai, 
jo karte hai Mahadev par bharosa wo
chain ki nind sote hai.

 

हम ‪‎महादेव‬ के दीवाने हैं तान के ‪सीना‬ चलते हैं,
ये महादेव का जंगल हैं यहाँ शेर ‪महाकाल‬ के पलते हैं।
Hum Mahadev ke deewane hai taan ke seena chalte hai,
ye Mahadev ka jangal hai yaha sher Mahakaal ke palte hai.

 

ना कोई हुनर मेरे पास है, 
ना ही भाग्य मेरे साथ है,
फिर भी रहता हूं मैं बेफिक्र,
क्योंकि महादेव मेरे पास है।
Na koi hunar mere paas hai,
na hi bhagy mere sath hai,
fir bhi rahta hoon main befikr
kyuki Mahadev mere pass hai.

 

तन की जाने, मन की जाने, जाने चित की चोरी,
उस महाकाल से क्या छिपावे जिसके हाथ हैं सब की डोरी।
Tan ki jaane man ki jaane, jaane chit ki chori,
us Mahakaal se kya chhipawe jiske hath hai sab ki dori.

 

आंधियों और तूफानों से वो डरते हैं,
जिनके मन में प्राण बसते हैं,
वो मौत को भी देखकर हँसते हैं,
जिनके मन में महाकाल बसते हैं।
Aandhiyon aur tufaano se wo darte hai,
jinke man mein pran baste hai,
wo maut ko bhi dekhkar haste hai,
jinke man mein Mahadev baste hai.

 

सबसे बड़ा तेरा दरबार हैं तू ही सब का पालनहार हैं,
सजा दे या माफी महादेव तू ही हमारी सरकार हैं।
Sabse bada tera darbar hai tu hi sab ka palanhaar hai,
saja de ya mafi Mahadev tu hi hamari sarkar.

 

हम भोले के भक्त है जनाब,
किरदार में हमारे भोलापन है ये हम मानते है,
पर याद ये भी जरूर रखना जनाब,
वक़्त आने पर ताण्डव करना भी हम जानते है।
Hum bhole ke bhakt hai janab,
kirdar mein hamare bholapan hai ye maante hai,
par yaad ye bhi jarur rakhna janab, 
waqt aane par tandav karna bhi hum jaante hai.

 

जब सुकून नही मिलता दिखावे की बस्ती में,
तब खो जाता हूँ मैं महाकाल की मस्ती में।
Jab sukoon nahi milta dikhawe ki basti mein,
tab kho jata hu main Mahakaal ki masti mein.

 

Attitude Shayari for Boys

 

हम आशा करते है कि आपको यह Mahadev Status पोस्ट पसंद आया होगा। आप अपना सुझाव हमे कमेंट के माध्यम से दे सकते है। जितने भी महादेव के भक्तों ने इस लेख को पढ़ा है उनसे मेरी एक ही गुजारिश है कि कृपया हो सके तो इस पेज की प्रगति हेतु इस Mahadev status पोस्ट को शेयर करके अपना योगदान दें। हम आपके बहुत बहुत आभारी होंगे । हर हर महादेव, जय महाकाल… धन्यवाद!

Leave a Comment