Maa Baap Emotional Shayari | माँ और बाप के ऊपर बेहतरीन शायरी

जीवन में माँ और पिता का बहुमूल्य योगदान होता है। ऐसे में हमारा भी कर्तव्य बनता है कि हम अपने माँ बाप को प्यार और सम्मान दे। इसलिए आज हम Maa Baap Emotional Shayari लेकर आये है, इनकी मदद से आप अपने माँ-पिता के प्रति प्यार और फीलिंग्स को बया कर पाएंगे।

हमारे विकास में माता-पिता की भूमिका सबसे बड़ी होती है। माँ बाप हर कदम पर हमारी मदद करते हैं। माता-पिता मनुष्यों के लिए भगवान् का सबसे कीमती उपहार है। यहाँ हम आपके साथ दिल में अपने Maa-Baap के प्रति प्यार बढ़ाने वाली और माँ-बाप का सम्मान करती शायरियाँ शेयर कर रहे है। जो माँ-बाप की ममता का वर्णन करती हैं।

 

 

हर पीड़ा हर दुःख को वो हसके झेल जाता है,
बच्चो के लिए पिता काल से भी खेल जाता हैं।
Har pida har dukh ko wo haske jhel jata hai,
Baccho ke liye pita kaal se bhi khel jata hai.

Maa Baap Emotional Shayari

Maa Baap Emotional Shayari

मेरी खातिर तेरा रोटी पकाना याद आता है,
अपने हाथों को चूल्हे में जलाना याद आता है,
वो डांट-डांट कर खाना खिलाना याद आता है,
मेरी खुशियों के लिए तेरा पैसा बचाना याद आता है।
Meri khatir tera roti pakana yaad aata hai,
apne hatho ko chulhe mein jalana yaad aata hai,
wo dant dant kar khana khilana yaad aata hai,
meri khushiyo ke liye tera paisa bachana yaad aata hai.

 

सख्त राहों में भी आसान सफर लगता है,
ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता हैं।
Shakht raho mein bhi aasan safar lagta hai,
ye meri maa ki duaao ka asar lagta hai.

 

कुछ ना पा सके तो क्या गम है,
माँ-बाप को पाया है ये क्या कम है,
जो थोड़ी सी जगह मिली इनके कदमों में,
वो क्या किसी जन्नत से कम हैं।
Kuch na pa sake to kya gam hai,
Maa Baap ko paya hai ye kya kam hai,
jo thodi si jagah mili inke kadmo mein,
wo kya kisi jannat se kam hai.

 

घेर लेने को मुझे जब भी बलाएँ आ गईं, 
ढाल बन कर सामने माँ-बाप की दुआएँ आ गईं।
Gher lene ko mujhe jab bhi balaye aa gayi,
dhal ban kar saamne Maa Baap ki duaye aa gayi.

 

सब कुछ मिल जाता है दुनिया में मगर,
याद रखना की बस माँ-बाप नहीं मिलते,
मुरझा कर जो गिर जाये एक बार डालों से,
ये ऐसे फूल है जो फिर नहीं खिलते।
Sab kuch kil jata hai duniya mein magar,
yaad rakhna ki bas Maa Baap nahi milte,
murjha kar jo gir jaye ek baar dalo se,
ye aise phool hai jo fir nahi khilte.

 

Maa Baap Emotional Shayari in Hindi

Maa Baap Emotional Shayari

मेरी गलतियों को वो माफ कर देती है, 
बहुत गुस्से में होती है तो भी प्यार देती है, 
होठों पे उसके हमेशा दुआ होती है, 
ऐसी सिर्फ और सिर्फ “माँ” होती है।
Meri galtiyo ko wo maaf kar deti hai,
bahut gusse mein hoti hai to pyar deti hai,
hotho pe uske hamesha duaa hoti hai,
aisi sirf aur sirf Maa hoti hai.

 

माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा,
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा,
खुदा ने रख दी हो जिसके क़दमों में जन्नत,
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा।
Maa ki ajmat se accha jaam kya hoga,
Maa ki khidmat se accha kam kya hoga,
khuda ne rakh di ho jiske kadmo mein jannat,
socho uske sar ka mukaam kya hoga.

 

जिसके होने से मैं खुदको मुक्कम्मल मानता हूँ,
मेरे रब के बाद मैं बस अपने माँ-बाप को जानता हूँ।
Jiske hone se main khudko mukkamal manta hu,
mere rab ke baad main apne Maa Baap ko janta hu.

 

बंद किस्मत के लिये कोई ताली नही होती, 
सुखी उम्मीदों की कोई डाली नही होती,
जो झुक जाए माँ-बाप के चरणों में, 
उसकी झोली कभी खाली नही होती।
Band kismat ke liye koi taali nahi hoti,
sukhi ummido ki koi dali nahi hoti,
jo jhuk jaaye Maa Baap ke charno mein,
uski jholi kabhi khali nahi hoti.

 

ना भगवान् को पूजो ना मंदिर में जाओ,
बस माँ-बाप के चरणों में शीश झुकाओ।
Na bhagwan ko pujo na mandir mein jaao,
bas Maa Baap ke charno mein shish jhukaao.

Beti Maa Baap Emotional Shayari

Maa Baap Emotional Shayari

हँसकर मेरा हर गम भुलाती है माँ,
मैं रोता हूँ तो सीने से लगाती है माँ,
बहुत दर्द दिया है जमाने ने मुझको,
सबकुछ झेलकर जीना सिखाती है माँ।
Hanskar mera har gam bhulati hai Maa,
main rota hu to sine se lagati hai Maa,
bahut dard diya hai jamane ne mujhko,
sabkuch jhelkar jeena sikhati hai Maa.

 

 

माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे,
वरना सारी दुनिया जीत कर भी हार जाओगे।
Maa Baap ka dil jeet lo kamyab ho jaoge,
varna sari duniya jeet kar bhi haar jaoge.

 

गरीब हूँ किसी ज़रदार से नहीं मिलता,
जमीर बेच कर किसी मक्कार से नहीं मिलता,
जो हो सके तो इसको संभाल कर रखना,
ये माँ का प्यार है जो बाजार में नहीं मिलता।
Garib hu kisi jardar se nahi milta,
jamir bech kar kisi makkar se nahi milta,
jo ho sake to isko sanbhal kar rakhna,
ye Maa ka pyar hai jo bazar mein nahi milta.

 

कुछ पल बैठा करो माँ-बाप के पास,
हर चीज नहीं मिलती मोबाइल के पास।
Kuch pal baitha karo Maa Baap ke paas,
har chij nahi milti mobile ke paas.

 

ठोकर ना मार मुझे पत्थर नहीं हूँ मैं,
हैरत से ना देख मुझे मंज़र नहीं हूँ मैं,
तेरी नज़रों में मेरी क़दर कुछ भी नहीं,
पर मेरी माँ से पूछ उसके लिए क्या नहीं हूँ मैं।
Thokar na maar mujhe patthar nahi hu main,
hairat se na dekh mujhe manjar nahi hu main,
teri nazro mein meri kadar kuch bhi nahi,
par meri Maa se puch uske liye kya nahi hu main.

Maa Baap Emotional Shayari in English

Maa Baap Emotional Shayari

घर आके माँ-बाप बहुत रोये अकेले में, 
मिट्टी के खिलौने भी सस्ते ना थे मेले में।
Ghar aake Maa Baap bahut roye akele mein,
mitti ke khilaune bhi saste na the mele main.

 

बच्चों को खिलाकर जब सुला देती है माँ,
तब जाकर थोडा सा सुकून पाती है माँ,
प्यार किसे कहते है? और ममता क्या चीज है,
उन बच्चों से पूछो जिनकी माँ गुजर जाती है।
Baccho ko khilakar jab sula deti hai Maa,
tab jakar thoda sa sukoon pati hai Maa,
pyar kise kahte hai aur mamta kya chij hai,
un baccho se pucho jinki Maa gujar jaati hai.

 

दवा असर ना करे तो नजर उतारती है,
मां है जनाब वो कहां हार मानती है।
Dawa asar na kare to nazar utarti hai,
Maa hai janab wo kaha haar maanti hai.

 

हर पल जो होंसला बढ़ाये वो है माँ,
हर पल जो प्यार बरसाए वो है माँ,
हर लम्हा अपने बच्चो की फ़िक्र करती,
इस दुनिया में सबसे प्यारी हस्ती वो है माँ।
Har pal jo hausla badhaye wo hai Maa,
har pal jo pyar barsaye wo hai Maa,
har lamha apne baccho ki fikr karti,
is duniya mein sabse pyari hasti wo hai Maa.

 

तेरा चेहरा देखकर ही मेरी आंख खुले,
तू मुस्कुराए तो मेरे सब गम छू हो चले,
मां बाबा का दुलार कुछ ऐसा है मुझ पर,
सौ बार भी जन्म लूं तो भी मुझको ये कम लगे।
tera chehra dekhkar hi meri aankh khule,
tu muskuraye to mere sab gam chhu ho chale,
Maa Baba ka dular kuch aisa hai mujh par,
Sau baar bhi janm lu to bhi mujhko ye kam lage.

 

जमाने की धुप सर पर पड़ी तो समझ आया,
कितना जरूरी है सर पे माँ-बाप का साया।
Jamane ki dhup sar par padi to samajh aaya,
kitna jaruri hai sar pe Maa Baap ka saya.

दिल छू लेने वाली प्यार भरी शायरी

 

दोस्तों हम आशा करते है कि आपको माँ-बाप पर हमारी शायरी कलेक्शन जरूर पसंद आया होगा। हमने ये Baap Emotional Shayari माता-पिता के प्रति बच्चों के दिल में प्यार बढ़ाने के लिए लिखी हैं और हमें उम्मीद है की ये शायरियाँ आपके दिल में अपने Maa-Baap के लिए प्यार बढ़ाएँगी।

2 thoughts on “Maa Baap Emotional Shayari | माँ और बाप के ऊपर बेहतरीन शायरी”

  1. मुझे छाओं में रखा ।
    खुद जलता रहा धूप में।
    मैंने देखा है एक फॅरिश्ता।
    मेरे पिता के रूप में |Love you mom and dad🙏👍👌😘

    Reply

Leave a Comment